Как фотографировать дверную фурнитуру

29.07.2016

Казалось бы, что может быть проще, чем заснять статичный объект. Вот только на деле, когда появляется необходимость в фотографировании замка-невидимки, биометрической панели или других важных элементов (подробнее читать о другой интересной дверной фурнитуре можно тут), оказывается, что существует множество нюансов такого процесса. Причем большая часть времени уйдет именно на подготовку вещи. Ведь отражающие поверхности – это самое малое, с чем придется столкнуться.

О некоторых особенностях предметной фотосъемки

Как уже указывалось выше, подготовка к съемке является очень ответственным моментом. Поэтому следует для начала убедиться, что поверхность объекта достаточно привлекательна. Если нет, то стоит заняться очисткой (особо актуально это для стеклянных и хромированных деталей и элементов). После этого, собственно, и начинается рабочий процесс.

  1. Сначала следует определиться, что именно вы хотите подчеркнуть. Именно от этого и будет зависеть выбор фона. Хотя все же желательно, чтобы цвет, форма и фактура не искажались.
  2. Сам фон не должен оттягивать на себя внимание. Поэтому обычно выбирают спокойные однотонные цвета. Исключение составляют разве что дверные ручки из светлых сплавов, которые выглядят привлекательнее на темном фоне.
  3. Еще один важный момент – освещение. В домашних условиях вполне подойдет свет из окна, а вот в темное время суток надо использовать отражатели, чтобы предотвратить образование тени. В принципе, для этой цели хорошо подойдет фольга.

Далее все зависит только от фотоаппарата. Для профессиональной предметной фотосъемки применяют лайткубы и фотобоксы. Хотя при правильно подобранных настройках даже с помощью обычной цифровой аппаратуры можно получить хороший результат.

Читайте также:


×

Обратный звонок

© 2016 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.