Зачем покупать юридический адрес

14.09.2016

Юридический адрес - один из главных реквизитов компании, без него невозможно поставить фирму на налоговый учет. На него будут приходить все официальные письма и государственные проверяющие комиссии, потому руководящий орган компании должен находиться именно там. Некоторым фирмам при этом проще купить юридический адрес, чем арендовать или приобретать жилое помещение под него.

Основные причины

Такой услугой обычно пользуются те организации, у которых нет необходимости в собственном офисе. Чаще всего это интернет-магазины, небольшие производственные конторы, индивидуальные предприниматели и пр. На начальных этапах развития данные фирмы не имеют средств на аренду или выкуп помещения, да и это выглядит нецелесообразно - руководящее звено обычно состоит из одного-двух человек. Гораздо выгоднее приобрести юридический адрес.

Особенности

Эта возможность позволяет выбрать удобный район расположения, а значит, прикрепиться к определенной налоговой инспекции и другим государственным органам. Кроме того, в нее обычно входят следующие услуги:

  • Предоставление реального рабочего места на время проверок.
  • Получение и хранение до востребования или пересылка корреспонденции.
  • Документальное сопровождение на всех этапах действия договора.

Стоит подробнее оговорить последний пункт. Он означает, что с продавцом юридического адреса обязательно должен быть заключен срочный договор. Согласно ему покупатель обязуется выплатить определенную сумму, а продавец - предоставить полный пакет документов для регистрации фирмы в налоговом органе.

Читайте также:


×

Обратный звонок

© 2016 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.