Фото в черно-белом стиле

Исторически сложилось, что первым видом фотографии была черно-белая фотография (10 ноября – праздник черно-белой фотографии). Но со временем как бы, ни менялось мировоззрение какие бы не приходили новые технологии, и как бы, ни были великолепны в своем буйстве красок цветные фотографии, черно белые фотографии, позволяющие зрителю сосредоточить свое восприятие на формах и элементах изображения, не растрачивая внимание на цвет, продолжают оставаться актуальными.

Нередко можно видеть на выставках знаменитых фотографов висящих в тесном окружении цветных не одну черно-белую фотографию, которые вызывают не меньший, а в Черно белые фотонекоторых случаях даже больший интерес, чем их блистающие цветовой гаммой соседки.

Сделанные непосредственно черно-белые снимки требуют от фотографа высочайшего профессионализма и таких же навыков

Как производить такую съемку в интернете можно найти немало печатного материала и различных видео уроков, и всякий желающий заняться этим направлением фотографического искусства может при желании найти всю эту информацию. Черно белые фотографии требуют определенных навыков, как во время съемки, так и в последующей за ней обязательной обработке. Знатоки утверждают, что наилучшие результаты при отображении окружающего пространства в черно-белом формате достигаются при развитии навыка композиционного построения.

Изучив правильность выполнения этапов съемки и «отрепетировав» их на практике можно существенно сократить время на этапе обработки фотоснимка. Основной и практически самой главной задачей возникающей вначале съемки является умение видеть мир обесцвеченным и правильность построения кадра. Понять себя в видение всего в сером тоне, можно только проведя маленький эксперимент. Настроить фотоаппарат на режим Live View (построения кадра в реальном времени), и мгновенно Черно белые фотографииувидеть, вид обесцвеченного выбранного объекта. При неудовлетворяющем результате – выбрать другой объект.

Получить черно белые фотографии можно в режиме фотоаппарата «съемка монохромных фотографий»

Не стоит рассчитывать на то, что подходящий сюжет возникнет перед глазами мгновенно, на это у фотографов уходят не только часы, но и годы. Начать такой поиск можно с города проживания или близлежащих населенных пунктов, которые полны сюжетов, наполненных всевозможными формами различной текстуры, постройками и отдельными графическими деталями, наиболее подходящих, для отображения их в черно-белом формате. На пробном этапе, когда еще отсутствует ограничение в сюжете, можно просто фотографировать, а затем отобрать наиболее подходящие для дальнейшей обработки фото.

Прекрасно смотрятся черно белые фотографии с отображенными на них простыми и графическими формами, с высококонтрастными сценами. Представить тонкий сюжет, наиболее интересный зрителям способны, как значимая какая-либо деталь, так и текстура, а рассеянное мягкое освещение в затемнении или в плохую погоду обозначит значимые детали, на снимаемом объекте. Жесткое же прямое освещение (яркий солнечный или направленный искусственный свет) подчеркнут текстуру.

Черно-белая фотография, для которой всегда удобен сюжет с выраженной точкой пространства, из-за необходимости учитывать цветовые сочетания всегда выигрывает в простой и «прозрачной» композиции.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Фото в черно-белом стиле
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.