Фотографы мира

Настоящему любителю фотографии всегда будет интересно узнать что-то о людях, которые добились значительного успеха в этой области. Знаменитые фотографы мира интересны не только своими работами, индивидуальным почерком, особенностями восприятия действительности, а и их жизненным путем и профессиональным становлением.

О таких личностях интересно знать многое. Как началось их увлечение фотографией? Кто оказал на них наибольшее влияние в своем искусстве? Когда была первая выставка, первая награда. Какие особенности стиля их работы? Некоторые известные имена в мире фотоискусства мы рассмотрим в этой статье.

Имя Энни Лейбовиц известно большинству фотографов. Ее называют «звездный фотограф». Специализируясь на портретах знаменитостей, Энни на сегодняшний день саамы знаменитый и востребованный фотограф-женщина. Началась ее карьера в журнале Rolling Stone, которому она отдала 10 лет профессиональной деятельности.

С 1983 сотрудничает с журналом Vaniti Fair До того, как попасть в категорию «фотографы мира» Энни Лейбовиц пробовала разные жанры и направления фотоискусства. Она занималась интерьерной съемкой, пейзажем, натюрмортом, репортажной фотографией, портретными работами. Но именно благодаря портретам, в часности Джона Леннона и Йоко Оно, она известна на весь мир.

Эллен фон Унверт десять лет проработав фотомоделью, решила продолжить свою карьеру в качестве фотографа. Настоящую популярность принес ей снимок Клавдии Шифер для рекламы джинсов. Эллен по праву считается мастером фотографий в направлении женственной эротики. Но кроме фотографии Элен фон Унверт проявляет свои художественные способности в режиссуре короткометражных фильмов и музыкальных клипов, снимает рекламные ролики для известных мировых брендов (Revlon, Clinique).

Еще одно имя в списке «женщины фотографы мира» занимает Салли Манн. В 2001 году Салли Манн получила звание лучшего фотографа Америки в 2001 году. В каких бы жанрах фотографии она не работала, снимки Салли всегда отличались оригинальностью видения. В то же время многие ее фото являются достаточно скандальными, вызывая у людей противоречивые взгляды, но равнодушными они ни кого не оставляют.

Немка Астрид Кирхгерр стала известной благодаря тому, что была личным фотографом группы The Beatles.

Среди российских женщин фотографов тоже не мало известных имен.

Нина Свиридова – фотограф, показавшая всему миру советскую действительность. Нина Свиридова была учительницей русского языка, которая за короткий срок из любителя фотографии стала настоящим мастером. Ее работы украшали газеты и журналы, как советских, так и зарубежных изданий.

Калина Кмит по праву входит в категорию фотографы мира, будучи известным на весь мир фотохудожником и фоторепортером. Ее циклы фотографий, посвященные известным личностям, интересны и профессионалом и обывателям. Выставки фотографа проходят по всему миру, вызывая бурю положительных отзывов.

На этом список прекрасных представительниц профессии фотографов не заканчивается. Женщины-фотографы занимают важное место в фотоискусстве. С каждым годом все больше появляется новых имен интересных и талантливых мастеров, которые имеют возможность оставить свой след в мире фотографии.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Фотографы мира
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.