Лучшее фото на все времена

Каждый из нас хоть раз в жизни, но принимал участие в фотосъемках. Это могла быть как профессиональная фотосессия, так и запланированная съемка на венетку или на память. Конечно, все хотят выглядеть на фото отлично и обаятельно, но не всегда так получается.

Для того чтобы не допустить этого и получить хорошие снимки, нужно прислушаться к советам профессиональных фотографов. Они с удовольствием предотвратят наши самые распространенные ошибки во время фотосессии и Фото на все временипозаботятся о том, чтобы вы выглядели на снимках хорошо, выгодно и привлекательно. Вот некоторые из этих советов.

Выбирая одежду для фотосессии, обязательно обратите внимание на ее цветовую гамму, ведь некоторые цвета могут нас старить и делать старше. Остальные оттенки, наоборот, могут выгодно подчеркнуть румянец на щеках, цвет волос или глаз. Умейте сочетать в одежде ее цветовую гамму и оттенки. Не нужно выбирать слишком вульгарную или яркую одежду, ведь она будет выглядеть некрасиво, немодно и не актуально. Исключением могут быть лишь тематические фото, в которых нужно создать определенный образ или стиль, но и здесь нужно иметь вкус и правильно подобрать одежду.

Старайтесь скрыть свои недостатки при помощи разных методов и средств

Например, если вы полненькая, то не подбирайте для себя слишком обтягивающую одежду, а, наоборот, старайтесь выбрать подходящий, выгодный наряд для своей фигуры.

Во многом хороший и красивый снимок зависит от удачно подобранного ракурса. Для того чтобы понять, какой вам подходит ракурс в фотографии, нужно сделать несколько пробных снимков и сравнить их друг с другом. Перед этим попробуйте внимательно рассмотреть себя в зеркале и подобрать выгодные позиции для фото. Это тоже хороший опыт.

Расслабьтесь во время съемочного процесса, не напрягайте скулы и мышцы лица

По человеку всегда видно, когда он переживает и не может расслабиться, особенно это заметно на фотографиях. Не бойтесь фотокамеры, просто старайтесь вести себя естественно и непринужденно. Если не можете никак сосредоточиться и расслабиться, то просто представьте перед собой приятную картину или обстановку, в которой вам уютно.

Фотограф будет делать несколько кадров в минуту, поэтому не старайтесь сделать все идеально, все равно в каждой фотосессии есть свои неудачные кадры и фото. Постарайтесь вести себя естественно и не задумывайтесь о том, что делает фотограф, если, конечно, он не просит вас о чем-то. Умейте наслаждаться процессом фотосъемки на все 100% и получайте от этого удовольствие.

Старайтесь красиво и естественно улыбаться, думайте о чем-то прекрасном и радостном во время фотосессии. Например, о самой фотосессии, ведь это очень удивительный и потрясающий процесс, во время которого можно испытать потрясающие эмоции и ощущения. Знайте, что улыбка должна выйти красивой, милой, не наигранной и естественной – это очень важно для удачных кадров.

Следите за мимикой своего лица и своими телодвижениями

Попробуйте быть веселой и дерзкой, милой и скромной, а затем деловой и серьезной. Главное – уметь держать лицо и не выходить из образа до определенного момента. Если устали от фотосъемки, скажите это своему фотографу, возьмите недолгую паузу и отдохните, ведь это не такой легкий труд, как кажется на первый взгляд.

Включите фантазию и делайте то, что вам захочется. Оригинальные и необычные кадры получаются лишь тогда, когда вы даете волю своим эмоциям и полету своей фантазии. Не бойтесь экспериментировать, подбирать разные образы, гримасничать и чудить. Все это хорошо, если в меру, красиво и актуально.

Уделите особое внимание своему макияжу или гриму. Он должен быть идеальным, выгодно подчеркивающим ваши достоинства и скрывающим недостатки. Если фотосессия происходит в жаркое время года, то будьте особенно внимательны к своей Т-зоне лица, а именно носику и лбу, ведь эти участки кожи больше всего склонны к тому, чтобы потеть и жирнеть от нагрузок. Вам нужно будет следить за их чистотой.

Обязательно уделите время для выбора удобного места для фотосессии, проверьте и настройте правильное освещение, ведь от этого зависит то, как вы будете выглядеть на кадре.

И еще парочка общих советов. Среди прочих рекомендаций нужно еще и уметь выбрать хорошего фотографа, особенно если у вас частная съемка. Конечно, иногда жизнь не оставляет выбора, но если есть возможность подобрать для себя настоящего фотографа-профессионала, то обязательно воспользуйтесь этим шансом. Хороший фотограф всегда поможет вам оформить все, как вы хотите, подскажет, как сделать лучше, исполнит любое ваше пожелание и подберет нужный ракурс для фотографий. К тому же всегда приятно находиться в компании настоящего специалиста и профессионала.
Фото время
Не брезгуйте современными технологиями, и если нужно, то редактируйте свои фотографии в специальных программах. Фотошоп поможет вам сделать фотографии более эффектными и красивыми. С его помощью можно подкорректировать свет, яркость и цвет фотографии, а также удалить видимые недостатки. Это очень удобный и полезный способ коррекции неудавшихся кадров и фотоснимков.

Не стоит много болтать и гримасничать во время фотосъемки, так вы можете испортить много кадров и подвести фотографа. Лучше сосредоточьтесь на своей работе, ведь вы в этот момент настоящая модель, которая не может себе позволить подобного поведения во время съемок.

Делая групповые или массовые снимки на стульях, позаботьтесь о том, чтобы люди сидели плотно друг к другу, а между ними не было видно стульчиков. Во время снимка кадра постарайтесь смотреть чуть выше объектива, так вы избавитесь от эффекта красных глаз. Этим методом часто пользовалась Жаклин Кеннеди.

Если вы не уверены в том, насколько хороши ваши снимки, тогда воспользуйтесь шансом и выложите их в социальных сетях. Пусть ваши друзья и знакомые дадут им адекватную оценку и выскажут свое мнение в комментариях.

Это будет хороший способ узнать наверняка, насколько ваши фотографии удачны, красивы и привлекательны для аудитории.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Лучшее фото на все времена
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.