Обработка фотографий

Нередко даже выполненная фотографом-профессионалом фотография выглядит не идеально, следовательно, обработка фотографий – это в некоторых случаях необходимый этап перед представлением фотографии на суд окружающих. Отрегулировать цветность фотографии при ее обработке и получить наиболее близкое световое воспроизведение к естественному световосприятию, которое было во время выполнения фотосъемки, не самая сложная задача, наибольшие затруднения вызывает желание, в целях развития ее успеха, изменить цвет картинки полностью, придумав ей креативное цветовое воспроизведение.

Обработка фотоЕще недавно компьютерная обработка фотографий была спорным вопросом, считалось, что обработанная в Photoshop фотография это сокрытие непрофессионализма фотографа, фотография после такой обработки «ненастоящая», и такая обработка проводилась, не только очень аккуратно, но можно сказать даже тайно. Теперь же обработанная фотография воспринимается довольно-таки спокойно и споры о необходимости «пропускать» фотографию через такие программы как, например, Adobe Cameraw Ra, Photoshop и Lightroom остались лишь в аспекте границ разумной обработки. Создание коллажей без обработки просто невозможно.

Основными шагами при выполнении обработки базового фото являются:

  • кадрирование и поворот;
  • при наличии следов пыли на матрице их убирание;
  • проведение коррекции уровней или кривой;
  • изменение цветовой насыщенности;
  • поднятие резкости;
  • перевод в черно белый вариант.

 

Обработка фотографии предусматривает и другие ее изменения, одним из которых является, например, с помощью функции «штамп» выравнивание на лице (обработка портрета) различных изъянов. Говоря о возможности расширения необходимых операций при коррекции фотографии, следует отметить и тот факт, что даже самые элементарные, перечисленные операции выполнять приходится не всегда, и эти шаги «улучшения» фотографии просто помнить как общую схему. После проведения каждой Обработка фотографийоперации обработки фотографии желательно запоминать ее под новым названием, гарантируя тем самым возможность переделать исходную фотографию совершенно по-иному.

Обработка фотографии в большинстве случаев даже не всегда требует использование специального фоторедактора, для этого часто достаточно просто перейти во встроенные при установке системы программы просмотра фото. Так кадрирование фотографии (обрезка) имеется в любой встроенной программе. Выбрав этот инструмент, просто передвигая, сужая или растягивая выделенный квадратик на фото можно изменить величину кадра. С помощью самых простых программ фотошопа выравнивание горизонта производится вращательным движением за угол квадратика. Осевшая на диафрагму пыль и оставившая «след» на фото легко убирается программах Lightroom, Photoshop инструментом Healing Brush или «штампиком» в Clone Stamp. Даже обычная программа Paint.NET, позволяет использованием «уровни» и «кривые» сделать светлые участки на фото более темными, темные наоборот осветлить. Эта же программа делает возможным увеличить или уменьшить насыщенность цвета, но здесь главное не переусердствовать. В общем, если внимательно рассмотреть все предлагаемые различными программами возможности редактирования, можно обычное, даже не очень качественное фото сделать шедевром.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Обработка фотографий
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.