Профессиональное фото группы людей

С необходимостью сделать фото группы людей весьма часто сталкиваются как профессионалы, так и начинающие фотографы. Как правило, такие кадры снимают после каких-либо официальных или неформальных мероприятий, дружеских встреч или вечеринок.

Существуют типичные недостатки, которые встречаются на множестве групповых снимков. Как правило, они связаны с тем, что компания не производит впечатления Интересные фото группы людейединого целого, сообщества знающих друг друга людей. Это может происходить из-за того, что люди смотрят в разных направлениях, выражения их лиц не передают общего настроения, а сама группа занимает неудачное положение в кадре.

Если вы хотите получить хорошее фото группы людей, необходимо учитывать и особенности места, которое станет фоном для вашей фотографии. Оно должно соответствовать настроению, которое хотите передать. Представьте, что сфотографируете компанию друзей на фоне неба, покрытого тучами, или на фоне школы, где они учились. Разница во впечатлении и в самом смысле снимка будет весьма существенной. Кроме того, желательно, чтобы на дальнем плане не было ярких предметов, которые будут отвлекать внимание зрителя.

Не следует ограничиваться одной или двумя фотографиями

Желательно снять целую серию. Дело не только в том, что при серийной съемке у вас появляется возможность выбора из большего количества фото. Нередко первые кадры, сделанные сразу после того, как вы расставили людей по местам в соответствии со своим видением композиции, получаются не слишком удачными из-за общего напряжения. Однако уже через несколько секунд участники расслабятся, что позволит получить более «живое» изображение. Это же касается и направлений взглядов – они станут более согласованными, чем вначале.
Как сделать интересные фото группы людей

Большое значение имеют освещение и обстановка на мероприятии

Как правило, наиболее удачные фото группы людей удается получить в начале или середине встречи, когда участники уже общались в течение некоторого времени, но еще не выглядят уставшими.

В помещении желательно снимать со вспышкой, поскольку это позволит равномерно осветить всех людей, присутствующих в кадре. Фотографируя на улице, обращайте внимание на положение солнца. Если оно будет светить сбоку, особенно в конце дня, высока вероятность того, что тени исказят выражение лиц. В таком случае лучше попробовать сделать снимок с другой точки.

Для того чтобы групповая фотография удалась, фотограф должен не только продумать композицию и правильно расположить людей, но и постоянно поддерживать контакт с ними.

Вне зависимости от того, насколько хорошо вы знаете тех, кого должны заснять, непрерывный обмен репликами не даст людям заскучать, даже если процесс фотографирования займет длительное время. А хорошее настроение участников – необходимый компонент удачного группового снимка.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Профессиональное фото группы людей
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.