Свадьба. Качества идеального свадебного фотографа

Свадебная фотосъемка – очень сложное и ответственное дело. Но, кроме того, оно еще и высоко оплачивается, поэтому многие непрофессиональные фотографы без соответствующего опыта и необходимых навыков предлагают свои услуги именно в данной области.

Как не разочароваться в выборе? Какими качествами обладает по-настоящему хороший фотограф на свадьбу?

1. Хороший свадебный фотограф – обладатель приятной внешности и манер, по крайней мере, человек, не вызывающий неприязни. Эмоциональный контакт с этим человеком также (если не более) важен, как и с тамадой. Он проведет с молодоженами весь день, и от контакта с ним зависит в итоге качество снимков.

2. Идеальный фотограф на свадьбу всегда разбирается в человеческой психологии, что особенно важно на свадьбе. На это торжество зовут друзей и родственников с Кольцаобеих сторон; многие из них, наверняка, не были знакомы прежде. Организовать их и сделать при этом красивые, живые снимки в условиях суеты и быстро протекающих событий – большой труд. Непрофессионал может в такой обстановке просто растеряться, утратить контроль над ситуацией и упустить много важных моментов.

3. Обязательное условие – творческий подход к работе. В идеале профессионал планирует съемку для каждой пары индивидуально, опираясь на свой опыт, но не повторяясь. Неприемлемы шаблонные фото, на которых, по сути, меняются только лица. Хороший свадебный фотограф является одновременно еще и режиссером-импровизатором, не забывая учитывать пожелания молодоженов.

4. Можно ли доверять при выборе фотографа рекомендациям? Да, но только тем, которые исходят от его клиентов. Причем желательно, чтобы это были знакомые люди, иначе есть риск, что отзывы заказные.

5. Как оценить портфолио? Составить выгодную презентацию своих работ может и посредственный фотограф на свадьбу, но у идеального мастера она будет представлять широкий спектр возможностей:

  • фото в помещении и на открытом пространстве, в разное время суток, при разной погоде;
  • достаточно крупные снимки, на которых отчетливо видны все детали;
  • работы в разных жанрах (портретные и панорамные, постановочные и мгновенные);
  • большое количество фото в портфолио;
  • подборка из полных свадебных съемок.

Свадебный фотографПоследний пункт важен, так как дает возможность составить корректное представление о возможностях фотографа, чего не сделать по нескольким фотографиям.

5. Хороший свадебный фотограф знает, что отличное качество важно для удачных снимков не меньше, чем сюжет. Поэтому у него в распоряжении должна быть качественная фототехника от известных производителей. Техническая экипировка отличает профессионала от любителя, так же как опыт и сноровка.

6. Идеальный фотограф – мастер компьютерной обработки. На сегодняшний день это – обязательное условие. Высококачественная компьютерная обработка подразумевает, что снимки выглядят совершенно естественно, но при этом ярко и выразительно.

По этим признакам можно подобрать идеального фотографа для свадьбы, сразу отсеивая непрофессионалов. Память о свадебном дне во многом будет зависеть от фотографий, так что экономить время на поисках фотографа и деньги на оплате его услуг – не самая лучшая идея.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Свадьба. Качества идеального свадебного фотографа
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.