Что нужно фотографу для работы?

Фотокамера куплена и, казалось бы, есть все основания, выйдя из дома, нащелкав уйму фотокадров представить их на обозрение и выслушать хвалебные оды. Но не тут-то было, многие из сделанных снимков не только нельзя представлять на суд, но и самому они не приносят ожидаемого наслаждения.

А причиной этому казусу является простое незнание, что нужно фотографу, чтобы сделанные им фотографии выглядели настоящим шедевром фотоискусства. Далеко не все, Что нужно фотографу для работыпредлагаемые в фотомагазине аксессуары пригодятся для последующей работы, а вот о многих из них, которые действительно необходимы как воздух, будут не предложены по двум причинам, либо менеджер недостаточно компетентен, либо таких товаров просто нет в наличии в данном магазине.

Отсутствие карты памяти или ее малый объем не позволят либо полностью сохранить все сделанные фотоснимки (первый случай), либо удастся иметь их малое количество (второй случай). Не имея зарядного устройства, рассчитывать на продолжительную работу также не приходится, а лучше всего приобрести еще один запасной блок питания, чтобы иметь возможность не останавливать процесс фотосъемки на момент зарядки одного из них. Сумка-чехол для фотоаппарата также понабиться, так как практически все фотоаппараты продаются в коробках, согласитесь переносить, а тем более доставать фотокамеру при каждой последующей съемке весьма неудобно. Можно задать вопрос: «Что нужно фотографу?», чтобы на снимках не появлялось непредвиденное «украшение» в виде полосок и клякс, а это всего лишь специальный, состоящий с одной стороны из кисточки ( стряхивание с объектива пыли), а с другой стороны контейнера с углеродным порошком (чистка объектива) карандаш для чистки оптики.

Защитный фильтр

Наличие защитного фильтра (обычного прозрачного или поляризационного) также необходимо, особенно в тех случаях, когда фотосъемка проводится на открытом воздухе. Он защищает объектив не только от попадания на него пыли, но от различных предметов, которые при ударе могут его основательно повредить. Поляризационный фильтр Что нужно фотографудля новичка особенно нужен, так, например, отрезая поляризованный свет (отраженный водой, стеклом и даже самим воздухом) он позволяет, например цвет ясного неба сделать более насыщенным.

Получая все больше практических навыков, всякий фотограф старается сделать свои фотоснимки более эксцентричными и неповторимыми, и не лишне знать, что нужно фотографу для достижения этих целей. Это в первую очередь дополнительные объективы, имея которые (с «зумом» или без него) можно снимать с углом зрения до 1800, а также меняя их делать более качественные пейзажные и портретные фотокадры. Можно приобрести несколько объективов для различных видов съемки, а можно остановить свой выбор на универсальном объективе, чаще всего которым и комплектуются фотоаппараты при продаже и который более всего подходит начинающему фотографу, и только в дальнейшем, определившись с понравившимся жанром фотографии, приобрести необходимый фотообъектив. Штатив также является необходимым и важным аксессуаром, но, как правило, в нужный момент, если конечно это не салонная фотосъемка, его не оказывается под рукой.

Желательно иметь выносные световые приборы и фотовспышки, но главное, что нужно фотографу это обучение (онлайн, фото школа или курсы) и постоянная практика.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Что нужно фотографу для работы?
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.