Покупка и выбор камеры

На сегодняшний день фотография стала популярна как никогда. Это объяснятся тем, что по прошествии почти столетия, данный процесс стал очень простым. Так, сделать снимок можно не только специализированным устройством, но также телефоном, планшетом, фаблетом. Однако для съёмки коммерческой фотографии данные устройства могут не подойти, из-за несколько ограниченного функционала.

При выборе такой камеры, не стоит заострять своё внимание только на стоимости той или иной модели. Это обусловлено тем, что стоимость некоторых компактных моделей с ограниченным функционалом может превышать цен профессиональных камер.
Выбор и покупка камеры
Так, нишу дешевых камер занимают любительские компактные камеры. Для того, чтобы максимально снизить стоимость, производители не редко устанавливают на устройство дешевые матрицы, а также оптику низкого качества. Такой фотоаппарат не пригоден для профессиональной съемки.

Отдельно стоит отметить так называемые «продвинутые компакты»

Это устройства стандартных размеров, которые не редко оснащаются полнокадровыми матрицами, а также имеют возможность менять объективы. Это позволяет менять оптику в зависимости от потребности, делая при этом снимки высоко качества. Единственным же недостатком этого класса устройств является их высокая стоимость и небольшой набор оптики, которая чаще всего производится только несколькими производителями. Это безусловно негативно сказывается на цене, и ассортименте объективов.

Более дорогостоящие камеры (которые выходят за рамки привычного формата «мыльницы») называются суперзумами. Такие модели могут охватывать практически все ценовые категории, начиная от самых дешевых, заканчивая устройствами, стоимость которых не редко может превышать несколько тысяч долларов США. Достоинством данного класса камер, является длиннофокусный объектив, который в зависимость от модели может иметь переменное фокусное расстояние от 75 миллиметров, до 300. Это позволяет делать фотографу по настоящему удивительные кадры, например животных, птиц, или насекомых. Также на ближнем значении, можно снимать и портреты. Но как и все универсальное, «суперзумы» также не лишены существенных недостатков. Первый, и пожалуй основной это низкая светосила оптики, которая как правило меняется в зависимости от зумирования. Второй недостаток более заметен при съемке природы, на широких углах. Так, оптика трансфокатора не редко может «рисовать» на фото Фотография как бизнесхроматические аберрации, удалить в последствии которые достаточно сложно даже в формате RAW.

К последней категории камер относятся модели которые оснащаются специальным зеркалом, и могут оснащаться любым объективом, вплоть до мануальных, которые выпускались много лет назад. Однако для этого потребуется наличие специального переходника, который при наличии контактной пары способен обеспечить камере подтверждение фокусировки.

Стоит отметить что зеркальные фотоаппараты могут отличатся по стоимости в несколько тысяч долларов США

При этом зачастую все отличия касаются размера матрицы, а также количества настроек для мануального режима. Нередко для проффесионального класса камер, производители выпускают различные полезны аксессуары, такие как навесная батарея. Но при этом необходимо понимать, что стоимость такого комплекта может превысить отметку в 10 000$. Конечно, позволить приобрести себе такое оборудование может как правило профессионал, работы которого востребованы на рынке, при этом деньги в таком случае как правило полностью возвращаются в течении полугода. Однако начинающим фотографам всё же лучше начинать познавать прекрасный мир фотографии лучше при помощи камеры любительского класса.

При этом не редко специалисты рекомендуют покупать мануальную оптику, так-как с её помощью можно понять весь принцип съёмки, а также получить фотографии с неповторимым «тонированием» которое присуще только определенной модели старого объектива.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Покупка и выбор камеры
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.