Факты о фото или то, чего вы пока еще не знали о фотографии

Взяв нынче в руки мобильный телефон, практически каждый ребенок может легко и просто сделать фотоснимок, не задумываясь о том, что в свое время для того, чтобы сделать фотографию, люди тратили часы и дни кропотливого труда, изобретали самые удивительные для своего времени устройства и способы проведения фотосъемки, и все для того, чтобы мы с вами сегодня имели возможность запечатлеть отдельные мгновения нашей жизни.

Фотография в жизниВ данной связи, нам бы хотелось рассказать о нескольких примечательных фактах, связанных с созданием и использованием фотографий.

Первая наша история касается ставшего уже легендарным Фотошопа

Вы можете не поверить, но предтечей оного стали первые цветные фотографии, появившиеся еще в 1840 году. Для того, чтобы сделать их таковыми, т.е. передать цвет снятых объектов, художники раскрашивали фотографии с помощью акварели. Также тяжело поверить в то, что первая фотобумага делалась из… асфальта, точнее, из асфальтового лака, который наносился на медную или стеклянную пластину, впоследствии использовавшуюся в качестве фотобумаги.

ФотографииНе менее тяжело поверить в то, что первая подводная фотография была сделана еще в 1856 году фотографом Уильямом Томпсоном. Для того, чтобы провести подводную фотосессию, он установил камеру на дне озера. Его задумка удалась, правда, получился весьма некачественный фотоснимок, но это, как говорится, издержки времени. Также стоит отметить и первую фотографию, которая была сделана человеком в космосе. Это событие произошло в 1972 году, когда американские астронавты из команды Аполлон 17 впервые сняли полностью освещенную землю. Этот снимок получил название «Синий мрамор».

Ну и еще один интересный факт, связанный с фотографией, предназначается для всех любителей ставшей неотъемлемым элементом новогодних торжеств комедии «Ирония судьбы, или с легким паром!».

При следующем просмотре этого замечательного фильма, в моменте, когда Надя подбирает выброшенную Лукашиным фотографию Ипполита, обратите внимание на то, лицо какого актера на ней изображено. Для тех, кто не хочет тратить время на поиски ответа, даем разгадку. Как известно, роль Ипполита сыграл Юрий Яковлев, но вот на отмеченной фотографии изображен Олег Басилашвили, который и должен был сыграть эту роль по первоначальной задумке авторов фильма.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Факты о фото или то, чего вы пока еще не знали о фотографии
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.