Фотография – отличное хобби

Весь окружающий мир — источник вдохновения для творчества. И если вы не обладаете даром живописца, замечательной возможностью остановить мгновение для вас может стать фотография.

Рекомендуем

Тому, кто хочет фиксировать интересные явления и события окружающего мира и способен увидеть то, чего другие не замечают.
Фото хобби
Необходимые качества – наблюдательность, воображение, художественный вкус.

Время на обучение

Нынешний уровень развития фототехники позволяет начать фотографировать цифровой камерой в автоматическом режиме практически без обучения. Но если вы захотите освоить ручные режимы фотокамеры, чтобы наиболее оптимально настраивать ее для конкретных условий съемки и получать фотографии высокого качества, или решите повысить уровень своего художественного образования, чтобы приблизиться к званию фотохудожника, то все-таки придется поучиться и наработать практические навыки в течение минимум 4-5 месяцев. Кроме того, если вы захотите, например, освоить пленочную фотографию, на это тоже потребуется время.

Что такое фотография

В переводе с греческого «фотография» — светопись, или рисование светом, то есть получение изображения при помощи светочувствительного материала. Фотографией мы называем как процесс получения фотоснимка, так и сам снимок.

Немного истории

В 1839 году француз Л.-Ж. Дагер обнародовал способ получения изображения на медной пластине, покрытой серебром, при помощи паров йода и ртути. Именно Дагера многие называют отцом фотографии, что не совсем Хобби фотосправедливо, поскольку и до него описывались процессы, ставшие основой этого искусства. Тем более что, например, физические последствия воздействия солнечных лучей были известны еще с древности, а впервые закрепить изображение удалось еще в 1822 году Ж. Ньепсу, тоже французу. Практически одновременно с Дагером англичанин У Тальбот изобрел способ получения негативного фотографического изображения, названный калотипией. В качестве носителя использовалась бумага, пропитанная хлористым серебром. В то время главным неудобством была необходимость продолжительной выдержки. Первый устойчивый цветной фотоснимок был сделан в 1861 году Дж. Максвеллом. А через 120 лет стало возможным отказаться от фотопленки…

Кому подойдет это хобби

Творческим натурам. Ведь качество фотографии зависит не только от достоинств техники или самого объекта, но и от того, насколько фотограф умеет поймать момент, выбрать наилучший ракурс для съемки.

С чего начать

Подумайте, насколько серьезно ваше увлечение фотографией.

Хотите ли вы обзавестись дорогой профессиональной или полупрофессиональной техникой, чтобы со временем стать настоящим мастером и создавать шедевры фотоискусства? Или ограничитесь цифровой компактной камерой, довольствуясь «хроникой будней» (постоянная практика и здесь поможет вам научиться делать достойные снимки)? В первом случае лучше сразу записаться на специальные курсы, во втором на первое время хватит и самообразования по доступным источникам (книги, Интернет).


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Фотография – отличное хобби
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.