Фотографии пейзажа

Солнце, пляж, фотоаппарат. Когда солнышко греет на душе праздник, тогда хочется творить или с отпуска хочется забрать не только загар, но и воспоминания. Тогда мы берем в руки фотоаппарат и …

Для того чтобы фотографии пейзажа получились красивые и яркие, можно придерживаться некоторых правил.

К большому сожалению, большое количество света не всегда дает гарантию хорошей фотографии. Яркий солнечный свет может сделать фотографию очень контрастной с очень темными тенями и яркими пятнами, а это не очень красиво.

Штатив

Фото пейзажаДля того чтобы картинка на фотографии не была размыта и получилась четкой необходимо приобрести штатив. Штатив обеспечит дополнительную стабильность фотоаппарата. Когда мы нажимаем кнопку затвора, держа аппарат в руках, мы создаем мелкие колебания. Именно такие колебания делают фото менее привлекательным.

Глубина резкости

Сегодня многие пытаются использовать новые и нестандартные способы фотографирования. Но что касается фото на память лучше придерживаться классических приемов. Для «пейзажа» лучше использовать прием, где большую часть снимка помещают в фокус. Это значит, выставив минимальное число диафрагмы. Чем меньше число диафрагмы, тем больше глубины резкости изображения.

Центр

У каждого фото должен быть визуальный центр. С помощью визуального центра фотография будет более интересной и запоминающей.

Центром на фотографии «пейзажа» можно определить: дерево, здание, животное, скамейку и многое другое.

План

Чтобы пейзаж на фото был живой и глубинный необходимо учесть передний план. Разместить смысловую точку на фронтальной части снимка.

Небо

Фотографии пейзажаНебо на фотографии очень эффектно смотрится. Особенно, когда оно отображается в воде или на небе красиво играют перистые облака.

Если небо во время съемки было скучным, то из кадра его лучше убрать, подняв горизонт в верхнюю часть фотографии.

Линии

Каждый раз, фотографируя красивый и живой пейзаж, невольно задаешься вопросом: «как передать всю красоту и объем на изображение?».

Есть много приемов позволяющих предать всю глубину на фотографию. Один из этих приемов «активные линии». За их счет можно перенаправить взгляд человека от одной точки на снимке до другой, тем самым сделать «цикл» кадра.

Эти линии создают масштаб и объем фотографии. Они могут быть достопримечательностью или создать уникальный «узор» на снимке.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Фотографии пейзажа
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.