Профессиональные ню фото – реквизит и работа с моделью

Пожалуй, каждый фотограф хотя бы подумывал (а некоторые и экспериментировали) с жанром ню. Все-таки это будет интереснее, чем пейзажи и натюрморты, а также заурядная портретная или репортажная съемка. Но чтобы сделать профессиональные ню фото, важно не просто знать набор стандартных поз и световых эффектов.

Чтобы достичь хорошего результата, следует оградить себя от распространенных ошибок, связанных с реквизитом и работой с моделью.

Направив объектив на обнаженную натуру, многие зачем-то стараются сделать снимок максимально конкретным, документальным. Но профессиональные ню фото как раз и Профессиональные ню фотоотличаются своей «непаспортностью» и необычным ракурсом, заставляя зрителя поразмыслить о сюжете, а не просто любоваться красотой человеческого тела.

Другая крайность – множество второстепенных, мелких деталей. Они будут отвлекать зрителя от центральной фигуры, испортят композицию. Даже оригинальные (по мнению фотографа) предметы могут лишить снимок шарма, которым должны обладать профессиональные ню фото. Поэтому для начала лучше ограничиться простым фоном (желательно – светлым). Минимализм заставит вас более внимательно относиться к пластике тела модели, создавать с ее помощью действительно выразительные образы.

Разумеется, рано или поздно однообразные сценические условия начнут просто надоедать. Поэтому следующим шагом должен стать поиск нескольких второстепенных предметов. Они не только разнообразят композицию. Что-то может стать опорой для фотомодели. Что-то украсит задний план. Это могут быть лестницы-стремянки, кресла-стулья и т. д. Такие предметы способны трансформироваться, а их материал (особенно, если поверхность хромирована) придаст фотографии большую выразительность и сексуальность. Все это развяжет вам руки и раздвинет горизонты для фантазии. При этом важно, чтобы центральный и второстепенные объекты съемки составляли единое целое.
Ню фото
Разумеется, использование тех или иных предметов интерьера зависит и от самой модели. Профессиональные ню фото подразумевают, что даже в обнаженной натуре будет читаться ее естественная природа. Формы одной девушки выдадут ее городское происхождение и принадлежность к категории бизнес-леди. Формы другой подскажут: она – родом из деревни. Соответственно, первой больше подойдет урбанизированный антураж, второй – реквизит, отсылающий нас к природе.

Еще один важный аспект – мимика фотомодели. Здесь важно соблюсти баланс между статикой и динамикой, холодными и теплыми тонами. Бывает, отрешенные глаза или сжатые губы становятся барьером между снимком и зрителем. И наоборот: игриво-соблазнительное выражение лица позволяет установить «контакт».

Оживить образ может даже небольшой поворот головы. Но именно небольшой, иначе могут появиться складки, которые все испортят. Впрочем, их можно скрыть, спрятав в тень.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Профессиональные ню фото – реквизит и работа с моделью
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.