Фотографии животных

Все помнят советский мультик про пса Шарика из Простоквашено, которому подарили фоторужье для фотоохоты. Но мало кто знает, что фотоохота – это не выдумка, а жанр фотографического искусства, который наряду с портретом, пейзажем, уличной фотографией и другими, занимает важное место в мире фотографии.

Фотоохота – жанр фотографии, при котором объектом съёмки становятся звери, птицы и другие обитатели флоры и фауны в естественных для их проживания природных Фото животныхусловиях.

Данный жанр помимо художественного аспекта включает в себя спортивную составляющую (вид спортивной охоты) и познавательную (способ изучения биологического мира и его документирование). Фотографии животных всегда отличаются оригинальностью кадра и поэтому привлекают многих фотомастеров.

Фотоохота на птиц (или как ее еще называют бердвотчинг или бёрдинг) – особое направление в искусстве фотографии, а также форма проявления увлечения орнитологией.

Не все птичники, как называют любителей фотографировать птиц, надеются на удачу в погоне за красивым кадром. Многие используют разные хитрости, чтоб приманить птиц. Например, вешают в парке в безопасном месте кормушки и прикармливают птиц. Хитрость еще в том, что вешая кормушку фотограф сам выбирает место и тем самым обеспечивает наиболее подходящий фон для снимков. К разным птицам нужно находить свой подход. Одни – людей практически не боятся, другие – требуют настоящей ловкости охотника (выжидание в кустарниках, сооружение укрытий).

Фотографии животных, полученные при фотоохоте на млекопитающих, всегда поражают зрителя. Кроме профессионализма фотографа в данной области должно присутствовать знание повадок животных, географии животного мира, а для этого необходимо изучить специальную литературу.

Начать свое увлечение фотоохотой лучше с посещения зоопарка

Определите период времени, когда людей в зоопарке меньше всего и попробуйте свои силы в качестве фотоохотника. При этом не надо забывать, что животные редко неподвижно позируют на камеру, поэтому обеспечьте себя фототехникой, позволяющей фотографировать в движении, учитывайте траекторию, по которой движется животное, используйте короткие выдержки.

Фотографии животныхФотографирование дикого животного в условиях его естественной среды требует значительных сил и терпения. Обычно съемки производят из специального укрытия, при этом учитывается положение солнца и направление ветра, чтоб животное не учуяло запах человека. Фотографии животных, полученные в естественной среде обитания, оказываются наиболее интересными.

Еще одним направлением в данном жанре является фотографирование насекомых. Тут присутствует параллель с жанром макросъемки.

Макросъемка насекомых – захватывающий и достаточно сложный вид фотосъемки. Макрофотографии насекомых неограниченны по количеству цветов, текстур, и уникальностью строения тел объектов съемки, учитывая их огромную разновидность.

Кого не завораживают разнообразные фотографии бабочек? А с каким интересом мы рассматриваем какого-то жучка. Ведь в реальных условиях мы никогда не сможем так тщательно его разглядеть. Макромир – это особый мир, который мы можем изучать и познавать благодаря современной


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Фотографии животных
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.