Применение фотографий в интерьере

Некоторые дизайнеры рекомендуют использовать фотографии для оформления интерьера в доме, так как они могут рассказать гостям не только о внутреннем мире хозяев дома, но и об их увлечениях. Конечно же, что это могут быть не только семейные фотографии, но и различные постеры, плакаты и пейзажи.

Выбор фотографий соответственно стилю

Иногда люди, которые хотели бы оформить интерьер с помощью фотографий, не знают, как правильно это делать, да и к тому же, во многих домах на сегодня Применение фотографий в интерьереиспользуется стиль смешение, из-за чего становится непонятно какие именно фотографии тогда выбирать. В этом случае стоит самому создать новый стиль, но уже с помощью фотографий. Если в помещении интерьер создан из разных стилей, то тогда фотографии также необходимо выбирать разностилевые и развешивать на разных стенах. Фотографии обязательно должны хорошо сочетаться с предметами, прилагающими к стене. Если же в помещение интерьер конкретного стиля, то тогда фотографии должны только усилить и подчеркнуть его.

Цветовая гамма

Цвет рамок для фотографий и самой фотографии отыграет очень важную роль и поэтому по цвету, они должны быть приближенные к цвету стен в комнате. Например, если для отделки стен использовались коричневые деревянные панели, то фотографии лучше всего выбирать кофейного или красного тона.

Если интерьер комнаты выполнен в стиле хай – тек, то этот интерьер хорошо дополнять фотографии красного или желтого цвета, которые придадут помещению большей активности. Однако при оформлении комнаты фотографиями необходимо помнить, что можно использовать фотографии не более трех цветов, в ином случае общая цветовая гамма комнаты может быть нарушена.

Выбор сюжета для фотографий

Сюжет для фотографий нужно выбирать соответственно стилю. Таким образом, например, для стиля кантри лучше всего подобрать фотографии живописной или природной тематики разных форм и цветовой гаммы.

Портретная съемка хорошо впишется в любой интерьер, если правильно обработать ее в фотосалоне с помощью специальной программы, которая поможет максимально приблизить цвет фотографии к общему цвету комнаты. Например, если интерьер комнаты выполнен в историческом стиле, то портрет можно состарить, а если комната в стиле минимализм или ар – деко – то будет лучше, если фотографию сделать черно – белой. Для спальни стоит подбирать, какие – то романтические фотографии, а вот для кухни хорошо подойдут пейзажи и натюрморты.

Размер фотографий и их расположение на стене

Выбор сюжета для фотографийПри выборе размера фотографий ограничений нет, и поэтому они могут быть как крупные, так и маленькие. Однако при их развешивании необходимо помнить о том, что смешивать вместе крупные и маленькие фотографии в хаотичном порядке не стоит. Лучше всего будет смотреться большая фотография, если ее повесить в центре стены, а вокруг нее развесит различные маленькие фотографии. Две фотографии разных размеров вешаются таким образом, чтобы крупная фотография была выше меньшой, а одинаковые за размерами фотографии должны вешаться симметрично. Если же фотографии несимметричные, то тогда их необходимо развешивать на одинаковом расстоянии друг от друга.

Иногда при расположении фотографий на стене, хозяева квартиры допускают большую ошибку, так как вешают их слишком высоко. Оптимальная высота, на которой должна висеть фотография – 152 сантиметры.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Применение фотографий в интерьере
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.