Фотография – креативное хобби

Фотография – это одно из самых популярных мировых хобби, подходящее для всех возрастов. На сегодняшний день, в мире более 3 миллионов профессиональных фотографов, не учитывая любителей и аматеров.

На рынке камеры существуют в широком разнообразии цен, что делает это занятие доступным для всех. Важной частью является понять, какой именно вид фотографии вам по душе. Некоторые любят ландшафтные снимки, другие специализируются на портретах, а кто-то предпочитает фотографировать детей, природу, и даже диких зверей.
Фотография — креативное хобби
Казалось бы, что тут сложного, навел аппарат и нажал кнопку. Но настоящая качественная фотография скрывает в себе тонну знаний как построить композицию, глубину резкости, выдержку, диафрагму, как правильно подобрать свет, позу и т.д. Именно по этому прежде чем начать, стоит хорошо ознакомится со всеми сложностями данного увлечения. А если после этого в Вас остался интерес – тогда за работу. Нужно купить камеру и книгу по введению.

Прежде всего, не обязательно владеть дорогой аппаратурой, спросите любого опытного фотографа. Намного важнее, это сам талант и умение запечатлеть особенный момент, а также базовые знания о том, как правильно подобрать нужный фокус и угол. Еще недавно, что бы только взглянуть как вышли снимки, приходилось тратить тысячи на их печать. А в наш цифровой век достаточно взять фотоаппарат, сделать несколько щелчков и загрузить на компьютер. Для желаемого результата с легкостью внести коррективы.

Итак, какой же самый подходящий фотоаппарат?

Практически все камеры можно разделить на любительские, полу профессиональные и профессиональные. И имея достаточно средств, так и хочется сразу перейти к покупке последнего. Но! Не стоит забывать что работать с ними сложно, вы не получите хорошего продукта без полноценных навыков. Они предпологают знания опытных фотографов, даже несмотря на то, что в целом в любой фотоаппарат заложены те же принципы. По этому лучше всего начать с первых двух видов.

Если вы стараетесь сэкономить, то лучше всего не покупать самую новую модель

По сравнению с предыдущими, в ней обычно лишь несколько различий, скорее всего это пара-тройка новых функций, но качество изображения и основной набор тот же. Можно также купить использованную камеру с рук, правда это довольно рискованный способ. Даже опытные фотографы не всегда увидят возможные проблемы, а последующая замена частей часто в итоге влетает в копейку.

Фото — креативное хоббиОдни упорно трудятся и идут к вершинам путем знаний, а другие рождаются с талантом и создают великолепные фото без какой-либо базы. Но так или иначе, вот несколько советов для начинающего фотографа:

  • Всегда и везде имейте камеру при себе, иначе можно по глупости упустить самые лучшие кадры.
  • Ознакомьтесь с настройками, пробуйте каждую функцию по несколько раз. Обычно моменты не ждут пока вы вспомните что и куда нажать.
  • Чем больше фотографий – те лучше, что особенно удобно с цифровой камерой. Снимайте один и тот же предмет с разных углов. Это улучшит память и научит анализировать ваши работы. И не забывайте про критику, вам есть куда расти.
  • Даже если вы зазубрили основы, не перечьте своим инстинктам. Очень часто именно они подскажут как сделать тот идеальный кадр.
  • Лучше сохранить свои фотографии. То что сегодня кажется неудачным ляпом, завтра может оказаться уникальным творением, так что лучше перестраховаться.

Множество вдохновленных фотографов, разглядывая журнальные и газетные снимки, задаются вопросом, смогут ли они когда-нибудь дорасти до такого уровня? Да, это хобби предполагает ряд экспериментов. Но в итоге оно может стать дополнительным заработком, а возможно даже основным, с креативной возможностью самовыражения.

Как уже было сказано, хорошая фотокамера еще не гарантирует отличного результата, по этому по возможности стоит расширять знания – читайте книги, смотрите видео, общайтесь с профессиональными фотографами. В идеале можно пойти в специальную школу, или даже записаться на онлайн курсы.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Фотография – креативное хобби
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.