Искусство фотографии

Не все могут профессионально владеть фотоаппаратом, да и не всем это нужно. Но все же, хочется уметь делать хорошие фотографии, даже если они предназначены лишь для просмотра в семье и с друзьями, или же в социальных сетях.

Есть несколько вещей, которых отыгрывают важную роль в создании хорошей фотографии, поэтому стоит о них рассказать.

Фон фотографии

Он важен тем, то дополняет общую композицию – основу фотографии. Нужно смотреть не только на то, как получается объект, который фотографируют, но и на общий фон фото. На заднем фоне должен быть порядок, он не Искусство фотодолжен быть слишком ярким и вычурным, иначе будет отвлекать внимание от основного объекта на фото. Также фон должен подбираться под стиль фотографии, то есть соответствовать задумке и идее фото, подходить под одежду человека. В общем, фон должен гармонично дополнять основной объект фотографии. Все, что захватывается в кадр, должно быть согласовано между собой. Это и есть композиция. Если как-то обрезать немного фон, не захватить в кадр лишний предмет, то можно сделать композицию более завершенной.

Свет отыгрывает также немаловажную роль в фотографии. В первую очередь свет может быть студийным, искусственным и естественным. Для любительских фото наилучшим выбором будет естественный свет. В свою очередь, естественный свет также бывает разным. Фотографировать обычно лучше всего с утра и вечером, а наиболее атмосферные фото получаются на рассвете и закате. Но получить фото на рассвете и закате не так просто, и нужно специально выделять на это время. В основном же фотографировать лучше с утра и вечером, так как днем свет солнца падает прямо, и фотографии получаются не очень хорошие. Он слишком слепит, такой свет, особенно мешает человеку, так как бьет в глаза. Лучше выбирать более мягкий свет, но и с другой стороны, не фотографировать в пасмурную погоду, так как возникнет недостача света и цвета на фотографии получатся неяркими.

Также нужно помнить о тени, ее можно обыгрывать по-разному. Если сфотографировать лицо человека так, чтобы тень падала от носа вниз и от подбородка, то это исказит черты его лица, сделав нос длиннее и подбородок тяжелее. Чаще всего фотографировать нужно так, чтобы естественный свет мягко падал на лицо человека, не используя вспышку.

Горизонт, его линия

Помнить о них не тяжело, нужно лишь следить, чтобы линия горизонта была не по самому центру фото, а немного выше или ниже, и чтобы она была ровная, иначе будет эффект «заваленного» горизонта и фото будет будто кривым.
Фото искусство
Резкость и фокус – нужны для того, чтобы фото не получилось размытым. Следить за резкостью особенно нужно при фотографировании в движении или издалека, а фокус наводится на главный объект фотографии, чтобы выделить его на общем фоне.

Позы и линии

Линии тела и поза, в которой стоит человек, важны, так как нужно наиболее выгодно подчеркнуть фигуру. Основное – не давать человеку горбиться на фото. Фотографировать никогда не нужно снизу, так как это деформирует и лицо, и фигуру, а полноватых людей нужно фотографировать чуть сверху – это касается лица, так как оно будет выглядеть стройнее.

Одежда и внешний вид – тут все более или менее ясно, так как одежда продумывается про тематику, под фон места, где будет делаться фотография. Ну и макияж должен быть достаточно хорошим и сильным, чтобы скрыть недостатки и выровнять тон лица, но и не слишком ярким, дабы не старить женщину.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Искусство фотографии
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.