Как стать фотографом и заработать на этом. Шаг первый, выбор камеры

Сегодня рынок цифровых фотокамер «пестрит» различными предложениями, от современных производителей. Так, все устройства условно можно разделить на несколько категорий. Первая — это бюджетные модели, рассчитанные для обычной непрофессиональной сьемки. Такие камеры не имеют съёмного объектива, поэтому их возможности достаточно ограничены.

Для того чтобы снизить себестоимость камеры, производители нередко устанавливают дешевые матрицы, с плохой светочувствительностью, что негативно сказывается на Как стать фотографом и заработать на этомкачестве снимков. Лидером среди производителей, в данном ценовом диапазоне была и остается компания «Sony. Однако за последние несколько лет, на «полках» магазинов появились более дешевые модели, которые выпускаются малоизвестными фирмами из Азии. Дешевые «мыльницы» не подходят для художественной съемки, так как имеют слишком большую глубину резкости, и низкое качество линз.

Другая категория — суперзумы. Эти устройства несколько дороже компактных камер, однако, увеличение цены связано с усложнение конструкции. Так на некоторых фотоаппаратах даже устанавливают CCD (ПЗС) матрицы, которые несколько дороже и качественнее чем простые CMOS (КМОП). Длиннофокусный объектив позволяет снимать на различных фокусных расстояниях, что делает эти устройства более универсальными. Однако такая оптика не лишена недостатков. Первый и самый существенный — это хроматические аберрации, которые возникают из- за отсутствия корректирующей линзы. Как правило, самые дешевые устройства находятся в ценовом диапазоне от 300$ до 500$.

Третья категория — зеркальные фотоаппараты. Эти устройства пользуются большой популярностью, как среди новичков, так и профессионалов. Это обусловлено тем, что современные производители выпускают как бюджетные модели ценой в 250$, так и профессиональные решения, стоимость которых порой превышает 2500$. Зеркальные камеры разделяются на несколько подгрупп.
Как стать фотографом
Crop (кроп) матрицы, зачастую устанавливаются на любительских и полупрофессиональных устройствах. Для снижения стоимости производители уменьшают размер светочувствительного элемента.

Full – frame эквивалент пленочного 35 миллиметрового кадра. Такая матрица имеет соотношение сторон 24х36 мм. Такие фотоаппараты используются только профессиональными фотографами, так как их стоимость начинается с отметки в 1500$. Зеркальные камеры универсальные устройства, вне зависимости от стоимости. Это обусловлено тем, что объектив можно снять, и установить нужный.

Как видим, для того чтобы стать фотографом, достаточно приобрести необходимое устройство и начать снимать.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Как стать фотографом и заработать на этом. Шаг первый, выбор камеры
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.