Модульные картины

Самый простой способ украсить интерьер квартиры – разместить в нем красивые, радующие глаз картины. Казалось бы, это совсем не ново и не современно. На самом деле, картины никогда не выходят из моды. Просто нужно знать, как задействовать их в декоре помещения, чтобы интерьер был модным и отражал дух настоящего времени. Сегодня получили большую популярность картины модульные.

Модульная картина – композиция из нескольких изображений, подчиненных общему сюжету. Чаще всего встречаются картины, состоящие из 3-4-5 частей, выполненные на натуральном или искусственном холсте. В зависимости от количества составляющих, иначе их называют диптихи (2 части), триптихи (3 части) и полиптихи (4 и более).

Как подобрать картину, чтобы она идеально вписалась в интерьер?

Прежде всего, необходимо определиться с размерами будущего украшения квартиры.

Так, скромные диптихи займут достойное место в прихожей и на кухне. Триптихи станут удачным решением декора гостиной и спальни. Картины из большего числа модулей будут уместны в просторных интерьерах частного дома.

К изображаемым сюжетам также следует подходить внимательно.

Традиционно, для декора помещений любого назначения используются виды природы. Панорамные картины дополнят интерьер значительных по площади комнат, а небольшие жилые пространства украсят востребованные сегодня изображения в стиле макросъемки.

Абстрактные рисунки оживят комнату подростков, креативных и творческих натур. Городские виды используют в декоре гостиных, а так же офисных помещений.

Для пространства кухни как нельзя лучше подходят изображения-натюрморты, цветы. Но, если позволяет стилистика, в которой решена кухня, здесь можно размещать картины и с морскими видами, и современные произведения искусства минималистического дизайна.

Так же не стоит ограничиваться мультяшными рисунками при оформлении детской. Ведь, украшая комнату ребенка, можно решить не только эстетическую, но и образовательную задачи – разместить изображения животных и птиц, географические карты, картины в стиле фэнтези, что будет способствовать развитию чувства прекрасного, формировать интерес к познанию мира, уважение к природе.

Касаемо цвета, модульные картины выполняются в черно-белом, полноцветном и черно-белым с добавлением одного контрастного цвета вариантах. Какие из них выбрать – дело вкуса каждого. Но важно следовать правилу: чем ярче, многоцветнее картина, тем более сдержанным должен быть фон, на котором ее планируется разместить и наоборот.

Расположить модули выбранной картины можно несколькими способами:

1. В одну линию. Для этого способа подходят модули с повторяющимся изображением или последовательными частями одного изображения.

2. Композиционно. Отдельные части картины соединяются, образуя различные фигуры, вместе составляя цельную композицию.

3. Лесенкой. Модули располагают со смещением по отношению друг к другу. Как правило, они имеют неодинаковый размер (высоту, ширину).

Правильно и со вкусом подобранная, нашедшая свою нишу в интерьере, модульная картина станет его изюминкой, гордостью и центром всеобщего внимания.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Модульные картины
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.