Топ-6 ошибок начинающих фотографов по работе с моделью

Каждый человек хочет, чтобы лучший момент его жизни был запечатлен идеальным образом. Однако не у всех мастеров получается выполнить все пожелания клиента.

Итак, топ-6 самые распространенных ошибок фотографов:

Фото с модельюОшибка№1. Неустановленный контакт фотографа с моделью. Если ваш клиент будет ощущать себя не в своей тарелке, совместная съемка не увенчается успехом. Зачастую недостаточно просто запечатлеть момент. Иногда необходим контакт с клиентом. Для того, чтобы избежать подобных неурядиц, нужно провести беседу перед работой. Необходимо обсудить с клиентом, что именно он бы хотел получить в итоге. Если работа происходит не с профессионалом, то не лишним будет и подробно поговорить о позах и будущих кадрах.

Ошибка №2. Многие начинающие фотографы могут столкнуться и с неумелыми моделями, которые совершенно не могут определиться с положением своих рук во время той или иной позы. Нельзя допускать, чтобы руки просто висели или были расположены вдоль тела. Для того, чтобы избежать неуклюжих фотографий, профессионал должен посоветовать или самостоятельно выбрать для модели положение рук. Если же фотограф избегает подобного участия в съемке, то на выходе может не получить желаемого результата.

Ошибка №3. Многие фотографы совершенно не придают значения плечам модели, и зря. Положение тела при ровной осанке может визуально прибавить ширину плеч. Конечно, для мужчины широкие плечи – это украшение. Однако при работе с девушкой, стоит проследить, чтобы ее корпус был слегка выгнут назад, что позволит придать фигуре утонченность.

Ошибка №4. Не стоит выбирать положение для съемки, при котором у модели на шее образуются видимые складки. Модель этого может и не заметить, так как их образование не зависит от фигуры. Однако, если при работе ракурс выбран замечательно, но складки портят сложившуюся картину, то можно посоветовать модели прикрыть шею волосами или шарфом.

Фотограф с модельюОшибка №5. Конечно, качество съемки во многом зависит от выбранного места и модели. Однако не стоит рисковать и снимать человека снизу-вверх, если вы не уверены в успехе такого кадра. Дело в том, что при таком ракурсе будет поставлен визуальный акцент на размере нижней части тела.

Ошибка №6. При коллективной работе, даже при большом желании клиента нельзя допускать, чтобы модели становились в ряд. Стоит помнить о том, что головы клиентов должны находиться не на одном уровне. Для того, чтобы избежать этого, можно подобрать каждому из них отдельную интересную позу и тем самым создать необычный ансамбль. Он сможет не только избежать неудачных снимков, но и изрядно развеселить клиентов, что оставит массу хороших впечатлений о вас.

Работа фотографа не легка, однако, изучив маленькие нюансы, можно стать поистине востребованным профессионалом.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Топ-6 ошибок начинающих фотографов по работе с моделью
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.