8 вредных советов начинающему свадебному фотографу

Все еще с детства прекрасно помнят ироничные «вредные советы» Григория Остера, которые методом «от противного» объясняли детям, что делать стоит, а чего делать ни в коем случае нельзя.

Попробуем и мы в нашей статье прибегнуть к такому способу. Итак, выполняя наши несложные рекомендации, вы уж точно никогда, действительно никогда, не станете профессиональным свадебным фотографом!
Свадьба
1. Непременно опоздайте! Все фотографы со звездным статусом обязательно заставляют себя ждать. Так чем вы хуже? Зачем долгие годы работать на свою репутацию, если можно сразу же произвести неизгладимое впечатление таким вот поступком. Ожидая вашего явления, жених, невеста и гости немного поволнуются, а заодно уж точно осознают вашу значимость для торжества.

2. Вас пригласили снимать сборы невесты? Замечательно! Непременно постоянно дергайте невесту, визажиста, парикмахера, да и вообще всех вокруг. Заставляйте их так и этак позировать перед камерой и бесконечно улыбаться. Какое вам дело, что прическа еще не готова, а к макияжу до сих пор никак не могут приступить. Вы ведь профессиональный фотограф, а значит должны быть в центре внимания! И вы совсем не обязаны ловить момент, пусть начинающие суетятся и бегают.

3. Не стоит тратить время на привидение себя в порядок. В конце концов, вы ведь не веселиться сюда пришли, а работать. Так что мыться, бриться и наводить марафет – это не для вас. Какой смысл быть аккуратным, если ни на одной фотографии вас все равно не будет?

4. Зачем тратить время и заранее выяснять, кто есть, кто на свадьбе? Вот вам больше заняться нечем, как пытаться запомнить, кто родители жениха или невесты, кто коллеги по работе или близкие друзья! Снимайте того, кто попадется. А если у молодых в итоге окажется сто снимков троюродной тетушки из Нижнего Тагила, которую молодожены видят едва ли не первый раз в жизни, и ни одной фотографии с родителями или в компании свидетелей, так это проблемы жениха и невесты! Профессиональный фотограф не переживает из-за таких мелочей!

5. В качестве маршрута для фотопрогулки предложите самые известные и банальные места. Зачем изобретать что-то новое? Ведь молодожены в вашем городе уже давно, из года в год, едут к памятнику Родине матери или вешать замочки на мосту. Так зачем нарушать такую замечательную традицию? И не беда, если возле выбранных достопримечательностей окажется еще десятка два свадебных кортежей, и снимать невесту и жениха можно будет только на фоне других молодоженов. Вы ведь профессионал! А значит, найдете выход из любой ситуации.
Жених и невеста
6. Предложите молодоженам самые шаблонные позы для постановочных фото: невеста обнимается с березкой, солнце на ладошке и веселые друзья, тянущие жениха и невесту в разные стороны. Это ведь неувядающая классика! Если вы вдруг надумаете от нее отказаться, вдруг заказчики решат, что вы вовсе не профессиональный фотограф.

7. Не берите ничего лишнего! Стоит ли утруждать себя, таская весь день запасные батарейки, аккумуляторы, карту памяти или дополнительные объективы. А брать с собой запасную камеру тем более не стоит. Нет, ну правда, что может случиться? Это ведь свадьба! Фотоаппарат будет работать только исправно, аккумулятор не разрядится, одной карты памяти вам хватит с головой, ведь вы уже сто раз так делали! А разные объективы вообще изобрели фотографы-дилетанты!

8. Прежде чем показывать потенциальным заказчикам свое портфолио, обязательно обсудите свое личное меню на свадебном банкете. Мало ли чем там жених с невестой собрались кормить своих гостей! А вы профессионал – вам нельзя питаться чем попало. Ну, а если на банкете вам еще и не нальют, то вообще не стоит соглашаться на такую работу!

На этом, пожалуй, пора заканчивать с нашими вредными поучениями. Надеемся, нам удалось позабавить вас, а заодно и намекнуть на важность некоторых моментов в работе профессионального фотографа.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > 8 вредных советов начинающему свадебному фотографу
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.