Фото в стиле Ню

В переводе с французского Ню (Nu) означает нагой или раздетый. Отсюда и происходит название жанра в искусстве, который призван передавать красоту обнажённого тела человека. Люди восхищались человеческим телом с древних времён. Нагое человеческое тело в разные эпохи во многих культурах являлось предметом поклонения и восхищения. Ню получил распространение в искусстве: в живопись и фотография, кино и скульптуре.

Фото в стиле НЮФото обнажённого тела впервые были представлены публике в Париже на выставке дагеротипных изображений в 1840 году и носили название «академические этюды». Живописцы стали фотографии обнажённых тел стали использовать в своей работе примерно в это же время. В начале своей истории это были альбуминовые или калонтипные отпечатки, а в конце XVIII века стали снимать под открытым небом. Из-за распространения фотографии с обнажённой натурой часто происходили судебные разбирательства. Ню преимущественно акцентирует внимание на женское тело. С изменением представлений о женской красоте – менялись и акценты в фотографиях в конце XIX века чаще изображались томные девушки, в начале XX века танцовщицы , в 20-х годах были популярнее спортсменки, а в 40-х появился новый подход — ню в движении.

Важно знать, что в фотографиях Ню должна отсутствовать демонстрация сексуальных сцен и половых органов. Фотография обнажённой натуры чаще других страдает от пошлости и безвкусицы.

Фото НЮОтношение к жанру ню постоянно меняется, так как большинство людей, не видит границ между ню и порнографией. Дискуссии об этичности жанра, ведутся с момента его появления. Нужно обладать талантов и светлым умом, чтобы прочувствовать ту тонкую грань, отделяющую ню фотографию от эротики. Чтобы было легче разобраться, этот жанр разделили на эротическое ню и арт-ню.

Эротические снимки ню фокусируются на красивом обнажённом теле

Арт-ню. Фотографии в этом жанре показывают обнажённое тело с художественной точки зрения. Это настоящие произведения искусства. Такие фотографии несут смысловую нагрузку, а также затрагивают высокие чувства, вызывают удивление и восхищают зрителей. Красота и эстетика человеческого тела притягивает талантливых людей.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Фото в стиле Ню
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.