Ищем выгодный ракурс для съемки

Профессиональный фотограф, который снимает моделей, сразу определит, как лучше сфотографировать. Но нам в жизни часто приходится общаться с обыкновенными ремесленниками, которые не имеют базовой всесторонней школы. Вопрос красивых кадров волнует многих женщин. Да и мужчины не всегда равнодушно относятся к своим изображениям. Особенно, это касается людей публичных. Ведь хочется, чтобы все видели и запоминали нас красивыми, а в будущем приятно было посмотреть. Поэтому, хорошо и самим кое-что знать.

Итак, понятно, что мы не являемся абсолютно симметричными. Две наши половинки лица, тела имеют явные отличия. Естественно, какая-то из них будет более выигрышно смотреться в кадре. Сначала можно покрутиться перед зеркалом, сравнивая две стороны профиля, лица в позиции фас. Затем пробуйте на камеру. Современные технические средства не стесняют в количестве кадров.

Плохим ракурсом будет снимок лица снизу. Это добавит дополнительный подбородок, особенно людям с круглым лицом и уже имеющейся проблемой.

На фото с заниженной и немного удалённой от человека позицией фотоаппарата, можно удлинить ему ноги и торс. Только будет иметь значение расстояние от объекта, поскольку если подойти слишком близко и захватить человека полностью, сфотографировать с очень низкой точки, то может получиться огромный размер ноги, что всё сразу испортит. Поэтому, нужно обратить внимание, чтобы удлиняя ноги не увеличить что-то ненужное.

Людей с большой горбинкой на носу нужно фотографировать только спереди, слегка наклонив им голову к плечу или немного сбоку, но, ни в коем случае – в профиль.

Многие антропологические недостатки исправляются профессиональным макияжем расстояние между глазами, их размер, скулы, овал лица, толщина носа. Здесь играют роль осветление или затемнение некоторых участков лица. Будет иметь значение даже то, на какую сторону зачёсаны волосы, смотрит чёлка. Подробно сейчас на этом останавливаться не будем.

Если у человека присутствует излишняя полнота, то можно пробовать его ставить между двумя предметами, объектами, то есть, слегка за ними. В студии это могут быть бутафорские столбы, колонны, проём дверей, а на улице деревья и всё, за чем можно спрятать часть туловища.

Игра света и теней также заметно улучшит кадр при правильном расположении всех объектов.

Украсит каждого человека, добавит света фотографии и скинет несколько лет взрослому человеку удачная улыбка. Но улыбаться тоже нужно уметь. Даже не стоит смеяться всем лицом, а только глазами.

Лучше выглядят глаза со слегка расширенными зрачками. Они будут смотреться более выразительно. Для этого, перед тем как перевести взгляд в объектив, нужно посмотреть в темноту.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Ищем выгодный ракурс для съемки
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.