Истины офисной фотосъемки

Главный принцип

Как и любая другая офисная съемка имеет право на то чтобы называться отдельным жанром. У многих подобная композиция вызывает затруднения: а что собственно можно снимать в офисе? На самом деле для умелого фотографа не составляет труда создать конфетку на практически пустом месте. Главный принцип – это работа с людьми.

С самой первой минуты жизненно важно наладить контакт с сотрудниками, найти общий язык.

Фотосъемка офиса
Рассказать интересную историю? Конечно. Поинтересоваться происходящим? Безусловно. Делая других своими моделями, фотограф сам становится артистом.

Можно говорить о технических характеристиках, особенностях света, который придаст снимкам некий глянец, но это отходит на второй план по сравнению с образом, который запечатлен на снимке.

Портретная съемка в офисе или, иначе говоря, деловой портрет должен подчеркивать какую-то определенную черту, не останавливаясь на других. Руководитель должен выглядеть решительно, а младший сотрудник энергичным и готовым работать без выходных. Такие постановки, как правило, занимают много времени, поэтому имеет смысл настроить модель на терпеливость.

Мелочи задают тон всей фотосессии

Съемка офисаНеобходимо ловить момент. Офис сам по себе подразумевает некоторую работу. Если делать внимание на технике, то в первую очередь на самой современной. Это поможет даже неизвестному канцелярскому бюро выглядеть солидно.

Важно сохранить равновесие между сухим репортажем и постановочным кадром. Предложите сотрудникам передать друг другу бумаги, обсудить между собой новый бизнес-проект. Все это поможет создать видимость продуктивной и в то же время непринужденной работы. В интерьере как нигде важны мелочи – расклеенные цветные бумажки, виртуозно сложенные документы, ежедневники на фоне компьютеров и чей-то яркий маникюр на фоне привычной клавиатуры.

К девушкам – вообще особое внимание, часто они украшают всю съемку в похожем на другие офисе. Комплимент, улыбка – и вот уже Вы задали фотосессии отличное настроение, а значит и отличный результат с живыми искренними лицами.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Истины офисной фотосъемки
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.