Как хорошо получаться на фотографиях

Данный вопрос заботит едва ли не каждую барышню, которая идет в ногу со временем. Всем нужны красивые фото. Зачем?

Во-первых, чтобы самые удачные ставить в рамочки, и, проходя мимо, понимать, что «мы еще ничего». Во-вторых, чтобы регулярно менять аватарки в соцсетях.
Как хорошо получаться на фотографиях
И, наконец, чтобы было, что показать детям и внукам помимо одного свадебного фото столетней давности.

1. Моральная подготовка

Большую часть людей процесс фотосъемки приводит в замешательство. Они заранее настраиваются на плохой результат, прикрывают лицо, нервно хихикают и жеманничают. Если вам предстоит профессиональная съемка, встретьтесь с фотографом заранее. Познакомьтесь, найдите, что то общее и постарайтесь расслабиться в его обществе.

2.Правильная презентация

Что такое фотогеничность, и почему многие полагают, что у них она отсутствует? Это просто искусство хорошо выходить на снимках. А значит, ему можно научиться! Прежде всего, следует трезво оценить себя. Если вы не модель, то не обязаны быть выглядеть идеально со всех сторон.

Подберите ту, которая покажется более удачной. Это называется «ракурс». Взгляните на себя в зеркало и решите, лучше вам в профиль или в анфас, вытянув шею или немного откинув назад голову, с улыбкой или без? Верно, подобранным ракурсом можно подкорректировать любой изъян– и длинный нос, и второй подбородок, и морщинки вокруг глаз.

Не забывайте, что о несовершенствах, реальных или надуманных, знаете только вы. Используйте эти знания.

3. Косметика и гардероб

Все известные визажисты знают: даже если вы принципиально не применяете косметику, то для хорошего снимка стоит обзавестись несколькими предметами для быстрого мейк-апа.

Пудра уберет жирный блеск с лица, придаст коже ровность и матовость. Блеск создаст акцент на улыбке и сделает губы более объемными. Тушь для ресниц зрительно раскроет глаза, придаст контуру четкости и выразительности.
Как хорошо получаться на фото
Теперь можно перейти к подбору идеального для фотосессии гардероба. Ответьте себе, какие цвета подчеркнут вашу внешность, а какие – наоборот? Не одевайтесь на съемку чересчур вычурно: за разномастными оборками и леопардовым принтом никто не увидит именно вас.

Монохромность– тоже не ваш вариант, иначе все сольется. Подберите индивидуальную золотую середину.

Практические советы:

Улыбка «для фотографа» все равно выходит натянутой? Улыбайтесь не ему. Гляньте в окно, порадуйтесь хорошему дню, и медленно повернитесь на камеру. Еще можно взять на съемку своего ребенка и хихикать вместе. Снимок «в профиль» визуально вытянет нос. Лучше принять полуоборот . Данный ракурс подходит и для пышных барышень. Двойной подбородок пропадет, если немного вытянуть шею и прижать язык к небу. Для удачного фото в полный рост вам пригодятся туфли на каблуках и колготки – они зрительно сделают ноги стройней.

Не забывайте про ровную осанку, даже если снимаете портрет. Не стесняйтесь попросить фотографа подправить удачные кадры. И главное, помните, что научиться хорошо, получаться на фотографиях может каждый!


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Как хорошо получаться на фотографиях
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.