Картины в интерьере

Картина в доме с давних времен считается классикой. При разработке дизайнерских решений многие люди считают, что картины в разных стилях не уместны, но стоит немного размыслить над вопросом картин в интерьере.

Картины-коллажи украшают интерьер любого стиля

Картины в интерьереЕсли уместно подобраны элементы для этой картины: открытки, фотографии, одного цвета и размера способны подчеркнуть стиль. Коллаж может украсить гостиную, если оформить его в тонкую рамку под стеклом. Подходящая тематика должна связываться с природой.

Картина-экспозиция также как коллаж прекрасно подходит для гостиной. Здесь уместны различные сувениры, которые возможно были привезены из поездок или подаренные родственниками. В этом случае сувениры не только будут украшать помещение, но и не будут пылиться на полках. Такую картину украшают цветной рамкой и вешают на стену при помощи клея, лески и даже нитки, особенности крепежа зависят от тяжести картины.

Картины – аппликации достаточно знамениты в настоящий момент

Картина выступает как рамка, с цветным фоном, на котором размещены цветы, листья, или же кусочки цветного материала.

Фотографии выполняют различные функции в интерьере, это может быть как основной элемент декорирования, или служить просто как декоративной деталью. С применением фотографий главное придерживаться требований стиля: оформить фото в рамку под стекло, подобрав их в одной тематике, которые могут отвечать за общий смысл стиля. Также можно из фотолистов оформить дверь, арку, стену, нишу. В этом случае необязательно подбирать специальные фотографии, в любом формате.

Традиционные картины могут быть выполнены в разных тонах

Картина, написанная акварелью, должна быть помещена в паспарту из любой светлой бумаги. Ширина полей подбирается так, чтобы картина не казалась маленькой, но и поля не были зауженными.

Масляные картины размещают в раму, цвет которой не должен сильно отличаться от самой картины. Например: темная картина будет казаться темнее, если ее оформить в светлую рамку. Фактура рамы и ее цвет полностью зависит от размера и характера картины. Картина с насыщенными цветами быстро надоедают, и не всегда вписываются в композицию стиля. Поэтому стоит приобретать картины светлых, нежных оттенков.
Картина в интерьере
Как повесить картину

Прежде чем забить гвоздь в стену, необходимо рассчитать ее выносливость и размер самой картины. Гвозди лучше заменить дюбелем с шурупом.

Тяжелые картины или конструкции лучше крепить на два угла, чтобы впоследствии не разбить раму, а уж тем более стекло.

Картины необходимо вешать под небольшим углом. Если этот угол будет мал, то картину буде отсвечивать, изображение будет искажаться, под большим углом некрасиво выглядит.

Светлые картины развешивают в более темных местах помещения, а темные картины наоборот. Картина, написанная акварелью, может быстро выгореть на солнце, ей необходима тень.

Высота расположения картин имеет большое значение в интерьере. Картина расположенная высоко или слишком низко будет выглядеть нелепо. Также картины не вешают над шкафами, стенками, стеллажами, можно повесить над диваном или на свободном пространстве стены.

Самый приемлемый цвет стены для того чтобы повесить картину будет светлый и нейтральный.

В случае если нет подходящей рамки для картины, не стоит ее вешать в плохо окрашенной или состаренной раме. Лучше отдать заказ в багетную мастерскую или сделать его самостоятельно.

Можно повесить на одной стене несколько картин различных размеров. Здесь главное правильная комбинация.

С древних времен жилище украшалось картинами, например, древние римляне украшали стены домов, греки использовали коврики как картины. Не стоит бояться что-то менять, даже если ваш дом выполнен в каком-то незамысловатом стиле интерьера.

Видео:


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Картины в интерьере
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.