Подбор фотографии для резюме

Рынок труда диктует свои правила. Показ товара лицом добавляет очков кандидату на трудоустройство. Любые сомнения, претендента на рабочее место, о необходимости прикрепления фотографии к резюме напрасны. Статистические данные говорят о том, что анкеты соискателя без фотографии зачастую даже не рассматриваются. Другое дело, какую именно фотографию выбрать.

Работники рекрутинговых центров предупреждают, что неправильно выбранная фотография может работать против своего хозяина. Фотография играет такую же ключевую роль, как опыт и знания, особенно это касается молодых специалистов, у которых пока нет послужного списка.

Эксперты подсказывают, что фотографии должны подчёркивать доброжелательность и готовность к работе, при этом внешние данные не самое главное, конечно если речь не идёт о заведениях, где нужны молодые люди со сногсшибательной внешностью.

Характер фотографии, отвечающий рабочим характеристикам требуемого специалиста, поможет работодателю легко представить кандидата на рабочем месте.

Претенденту на работу в офисе, подойдёт фотография в деловом костюме за рабочим столом в кабинете

Фото для резюмеСоискателям творческих профессий лучше подобрать фото соответствующих тематик. Например, музыкант со своим инструментом, художник возле картины, флорист с букетом цветов и так далее. Тем, у кого работа связана с определённой формой одежды, это только на руку.

Рассмотрим это на примере

Работодатель, в течение дня проанализировал четыре анкеты претендентов на должность повара, где к одному из резюме была прикреплена фотография, на которой изображён человек в белом халате и поварском колпаке. Безусловно, именно это резюме запомнится работодателю. Он вспомнит о нём даже через несколько дней, потому что оно привлекло к себе внимание с первой минуты.

Фото для резюмеЧего не должно быть в кадре, так это фамильярности. С животными может быть сфотографирован ветеринар, на природе лесник, на пляже спасатель, в откровенной одежде фотомодель или манекенщица.

На снимке должен находиться именно тот, кто действительно ищет работу. Подложный снимок — это не только глупо, но и противозаконно. Так же не допустимы коллективные фотографии, с припиской: «Я второй справа». У работодателя, совершенно справедливо, могут возникнуть сомнения по поводу адекватности такого работника.

Фотография для резюме должна быть хорошего качества, ведь её задача привлечь внимание, а не отпугнуть работодателя.


×
Обратный звонок
Вы сейчас здесь: Главная > Статьи > Подбор фотографии для резюме
© 2017 ФотоЦентр "Премиум" / Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой.